Mélanger la farine et la levure. Elle s'effrite, n'est pas aussi souple que celles toutes prêtes et les modelages ne sont pas aussi fins. Découvrez les Accessoires pour faire du Modelage pendant les Vacances Scolaires de vos Enfants, Petits et Grands ! Merci pour ton commentaire. Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Bonjour Nancy, je ne pense pas que le goût sera altéré (à moins que vous ayez mis beaucoup d’huile de pistache?). C’est toujours un plaisir de vous lire et de confectionner ces trésors de notre terroir alsacien. bernadette.fidji a écrit :bonjour ;qui peut me dire pourquoi ma brioche est grumeleuse et s'effrite ? a++, Oui attention la pâte que tu décris est une pâte brisée et non sablée ou alors tu as oublié le sucre! Mélanger tous les ingrédients, à la main ou au robot électrique. En fonction du degré de dureté ou de séchage il faudra malaxer consciencieusement le mélange jusqu'à obtenir une matière de nouveau utilisable pour le modelage. Comment rattraper une pate sablée qui s'effrite, Bonjour, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Le ramollisseur mix quick est un produit qui se présente sous la forme d'un paquet de Fimo de 100 grammes. C’est une pâte coriace qui peut être difficile à pocher. Mélanger grossièrement, puis ajouter les 5 oeufs. Merci ! Je n’ai jamais testé, je ne pourrai pas vous dire. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids. Bonjour Céline, Personnellement je ne les fais jamais reposer. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. mélanger dans un petit bol l'oeuf, l'eau, le sel et le sucre. 1 oeuf et de l'eau qui ensemble pèsent 75g tamiser la farine, mettre le beurre en gros morceaux dessus, le couper au couteau en petits morceaux puis casser les gros morceaux du bout des doigts. Bonjour. Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. J’ai voulu faire cette recette qui m’a fortement inspirée mais alors impossible de faire sortir la pâte de la poche à douille ( pour ceux avec la noix de coco) Si oui, il faut savoir que la pâte sablée soit être travaillée rapidement pour ne pas s'éffriter. Bilan 2020 & objectifs 2021 : je vous dévoile tout! Mélanger tous ces ingrédients du bout des doigts, puis ramener par … Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé. Pour les fêtes, il est de tradition en Alsace de confectionner des biscuits de Noël appelés aussi Bredeles. Ils ne tiendront pas jusqu’à Noël, Je les aime beaucoup aussi! Il n'est pas trop tard, rejoignez la communauté ! La pâte est top, elle se tient bien au hachoir manuel, on peut s’amuser a faire des spritz de différentes formes sans qu’elle ne s’effrite et que çà soit la cata lolll. On partage bien sûr sur le FB de Bredele ces prochaines heures !excellent Facile, non ? Si vous ne voyez aucun changement au bout de 15 à 20 secondes et que votre pâte est toujours dure, appliquez une nouvelle goutte d'eau et malaxez-la à … Bravo et merci Adeline pour cette recette, elle est excellente et les spritzs trempés dans le chocolat c est une tuerie. Retravaillez un peu la pâte et tentez de l’étaler de nouveau. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Former une boule de pâte puis laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Merci pour ce commentaire et cette astuce qui serviront (j’en suis sûre) à d’autres personnes qui n’auront peut être pas les ustensiles sous la main! Excellente recette. Meilleure réponse. une pincée de sel Bonjour, si on veut faire des spritz à la noix de coco, dans quelle proportion utiliser cette recette et la noix de coco? - Découpez la avec une roulette en losanges de 5 a 6 cm de côtés. . 500gr de farine Ma recette est très proche de la vôtre. . L’essentiel c’est le goût, pas vrai? Je pense que le goût du coup sera altéré, j’apréhende. J’en ai fait à la noix de coco/chocolat fondu , amande et noisette . Merci pour votre réponse ! Enfin c’est une pâte autodurcissante, elle sèche à l’air libre, pas besoin de la mettre au four. Pour la récupérer, il suffit d’ajouter un peu de farine à la préparation. normal qu'elle s'effrite une pâte sablé lol, faut bien fariné le plan si c'est pour des sablé et si c'est pour une tarte l'étaler entre deux papier cuissin et le renverser sur le moule puis la travailler pour lui donner former et couper. Nous avons eu le guacamole mais il lui faut un support… comme les tortillas mexicaines (à ne pas confondre avec les omelettes espagnoles ;-). Merci d’avance! Je l'ai faite plusieurs fois aussi mais tu verras elle est super pour couvrir un gâteau mais pour le modelage de personnages ou de petits sujets elle a ses limites. Un délice ! bravo pour ta belle pâte à sucre. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d’en demander l’effacement dans les limites prévues par la loi. Est-il possible de replacer le beurre par de la margarine pour faire une recette végétalienne vous pensez? Désolé pour les fautes d’orthographe j’suis origine allemande, danke. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Disposer au centre le beurre légèrement ramolli et coupé en morceaux, l’œuf, le sucre et le sel fin. Alors je former des boudins et j’ai écrasé avec une fourchette ça fait comme la forme large et platte , tres bien réussi, merci pour la recette. Merci pour ton commentaire Richard, très constructif. - Dans un récipient tamisez la farine avec le sel et le sucre en poudre. Bonjour, Laisser reposer toute une nuit pour que la pâte soit bien ferme et froide. Joyeuses fêtes! - Creusez un cratère pour y casser les oeufs et incorporez le beurre en petits morceaux, le rhum et l'eau de fleur d'oranger. A la noix de coco ,la fabrication des spritz est parfaite , ils passent bien dans la machine. Ainsi, la pâte sera plus facile à étaler et elle ne se brisera bas (même si c'est une " pâte brisée " #humour). J’ai créé ce blog « La cuisine d’Adeline » en 2014 pour partager avec vous ma passion des bons produits. A la place des amandes j’ai mis du pralin. Et ces jours -ci ,elle était bien montée,et en fin de course,elle a fait un cratère ,comme si on avait enfoncé un oeuf dedans ! Merci pour toutes ces recettes que vous partagez avec nous. 1. Passer la pâte dans une machine à viande avec l'embout spécial spritz et découper des bâtonnets d'environ 10 cm à étaler sur une plaque à patisserie. Former vos spritz en forme de bâtonnets, de S ou d’anneaux. Je ne dis pas ça pour faire « genre je suis tellement douée que… », ce que je veux dire c’est qu’avec le temps, j’ai surmonté ce problème. Une fois que vous avez pétri longuement la pâte, elle doit présenter une élasticité naturelle. 150 ml d'eau très froide environ (ajouter des glaçons s’il le faut) Mettre environ 10 ml de vinaigre blanc dans l’eau (pour que la pâte s’étire) MÉLANGE. Cette pâte ne s’effrite pas, est non toxique et sèche à l’air en 24 heures. Il faut qu’elle soit maniable, qu’on puisse l’étirer, la plier, tout en gardant une certaine nervosité qui lui donne une tendance à résister légèrement. Merci pour vos recettes qui me sont bien utiles. . 500g margarine J’en ai fait à la noix de coco/chocolat fondu, amande et noisette... Ils sont délicieux, croquant avec une texture sablé hummm miam miam on les adore … et tu rajoutes ça a ta pâte,et le pain sera plus aéré! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply. En général la pâte des Spritz bredele doit reposer une nuit, vous ne mentionnez rien dans la recette, pouvez-vous confirmer SVP ? Je pense que tu peux remplacer l’amande par la coco tout simplement mais je n’ai jamais testé , bonsoir effectivement c’est une tres bonne recette je met la meme quantite 80gr d’amende , noix coco , noisette, Très belle recette de spritz ! si quelqu un peut me conseiller svpppp. Bises et belles fêtes, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. . Alors généralement je prends deux verres de farine, un de sel et j'ajoute l'eau progressivement tout en malaxant. J’ ai appris à le surmonter. J’ai testé plusieurs de vos recettes et c’est un régal à chaque fois ! Quelques précautions : Il ne faut pas trop en mettre, maximum 1/3 de mix quick pour 2/3 de pâte Fimo : là j'en ai mis une tranche fine pour un tas assez épais de Fimo : Comme beaucoup de pains plats du monde, il suffit de penser au chapati, à certain pains du Maghreb, à la farinata ou la piadina, plus modernes, elles sont fascinantes. Votre Enfant aime le Modelage ? Essaye avec cette recette (deux fois moins de matière grasse, ce qui peux expliquer tes déboires !) Bonnes fêtes. car une pâte sablée, comme les sablés qu'on achète chez le boulanger est sucrée, elle sert à faire des tartes ou des biscuits et n'a donc pas la même consistance qu'une pâte brisée (qui sert à faire des tartes salées ;-) Ceci est la recette de base des vrais Spritz de Noël, petits gâteaux secs traditionnels de Lorraine et d'Allemagne. Et les photos sont superbes. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur. Merci beaucoup pour ce partage et joyeuses fêtes de fin d’années , Bjr, comme en ce moment nous habitons en Guyane française et j’ai pas mis tout mes ustensiles de cuisine dans la caisse maritime fallait bien se débrouiller. Il arrive que je ne les fasse pas tout de suite par praticité mais le repos ne change rien à la recette. S'il existe des produits pour ça, j'ai l'impression qu'il est impossible de savoir lesquels !!! La recette de Robin est bien une pâte sablée. En savoir plus sur notre politique de confidentialité n'oublies pas le bol d'eau a la cuisson pour avoir une belle croute! Et bonnes fêtes. C’est une pâte qui s’effrite un peu mais une fois bien malaxée, elle est très soyeuse et se manipule vraiment facilement. Si tel est le cas, pas de panique ! par ailleurs elle est bonne mais c'est désagréable d'avoir l'impression de manger du sable ! Pour les former plusieurs solutions s’offre à vous : Pour les amateurs de noix de coco, vous avez aussi cette version que j’adore : Vous retrouverez mes spritz et d’autres recettes de bredele sur le blog de Laurène ici : Recettes bredele Alsaciens Allez lui rendre visite . Essaie de la mettre au frais, peut-être que ça va la refroidir et que tu pourras la rattraper ainsi :/ ... Si c'est juste le joint a faire, faire une pâte onctueuse et l'appliquer avec une spatule en caoutchou, désolé je ne me rappel plus du nom. levure chimique C’est une tradition annuelle qui perdure depuis ma plus tendre enfance. Je partage aujourd’hui avec vous la recette des fameux spritz, une recette qui fait toujours sensation dans mon entourage. 125 g de beurre Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson et enfourner durant 8 à 10 minutes. 1 oeuf 4oeufs Ils sont délicieux , croquant avec une texture sablé hummm miam miam on les adore … Mais ce qui fait tout l’intérêt d’une tarte, c’est sa pâte… Il y a deux solutions : soit vous faites une pâte sucrée qui sera moins croustillante mais plus ferme et plus facile à confectionner, soit vous vous lancez dans une pâte sablée, plus riche en beurre et donc plus croustillante ! Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Le problème est qu’ils sont mangés trop vite .. Merci pour ce partage. Mais je sais qu’il faut une douille très large et de l’huile de coude pour les faire à la poche à douille. Dans ce cas, le beurre fond plus rapidement à la cuisson et les stries disparaissent? MISE EN PLACE. Ajouter ensuite l’œuf. Merci !!!! Pétrissez votre pâte. !Excellente recette réalisée à la noix de coco et aux noisettes. Par contre aux noisettes la pâte s'effritait un peu plus mais les gâteaux sont vraiment bons , j'ai mis cette recette dans mes préférées 4 sept. 2010 à 23:08. Vous pouvez tout à fait la préparer la veille ou la congeler en plus. 125 g de sucre vanille 250 g de farine De plus, comme je vous le disais, elle est comestible donc peut-être proposée aux petits. Ajouter un commentaire, 4103 internautes nous ont dit merci ce mois-ci. 2. J’ai donc rajouté un peu d’huile de pistache pensant que la pâte glisserait mieux mais pas du tout alors j’ai fais des boudins et écrasés à la fourchette afin de pas jeter la pâte après avoir retenté. Il peut également s’agir d’humidité qui provoque l’effritement des murs, conséquence d’ un dégât des eaux, d’une mauvaise ventilation, d’une condensation excessive, d’un problème de chauffage ou d’infiltration d’eau dans les fissures. Cela permet justement de mettre un petit peu plus d'eau si cela s'effrite ou au contraire de ne pas en mettre de trop. Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Bonsoir tout le monde! Découvrez la recette de Spritz (recette). Il permet de ramollir rapidement de la Fimo trop dure ou trop sèche sans altérer sa couleur d'origine. voila j ai un gros probleme,j ai fait une pate pour mes sablets,le probleme que j ai est quand j essaye de l ouvrir elle s'émiette et devient toute ridée pourtant j ai une bonne recette normalement: La machine que j’utilise est entièrement en plastique, ce qui en facilite grandement le nettoyage, contrairement à l’ancienne entièrement métallique. Merci pour ton retour Françoise! Je vais essayer de trouver cette petite machine, je les aime de trop pour passer à côté Pour l’appareil à spritz je vous conseille celui-ci, http://m.ebay.fr/sch/Presses-a-biscuits-/178059/i.html?_nkw=presse+gsd Bonne journée et à bientôt! La meilleure recette de Spritz ! Ce basique de la pâtisserie laisse les novices perplexes. Désolé! Model Magic® de Crayola® est une pâte à modeler légère et spongieuse qui colle sur elle-même, mais pas sur les mains! Tes recettes sont au top, merci 10g de poudre à pâte (environ 1 c. à thé) 250 g (1 tasse) de beurre bien froid en petits carreaux. Il n’y a qu’à la fin, quand la machine n’entraine plus le restant de pâte, que je me sers d’un embout que je remplis avec la pâte restante que je presse avec le pouce. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte qui s’effrite. Sur une planche en bois ou un marbre, placer la farine et former une fontaine. 4. Rebonjour, alors la recette exacte de mon satané pain qui s'effrite c'est: 1kg de farine 2 verres d'eau tiède (dont un qui sert à diluer le cube de levure) un peu moins dun verre d'huile sel la moitié d'un verre de sucre 1 oeuf alors je mélange tout, je pétrit, je fais lever 3h au chaud, je repétrit, je tresse, je laisse reposer 30 min au chaud, je badigeonne de jaune d'oeuf et je cuit pendant 20-30 min à four chaud 200°. Préchauffer votre four a 180°C (th.6). On le remplit de pâte, on la presse avec l'aide d'une petite cuillère normale, on profite des trous par lesquels sort normalement l'épice pour la pousser un peu vers le … À l'aide de vos doigts, faites pénétrer l'eau en roulant votre pâte pour en faire une boule, en l'étirant, la déchirant, puis en la reconstituant. Chaque année, c’est le même rituel et on fait souvent ça en famille, le dimanche, quand il fait froid dehors et qu’il fait si bon à l’intérieur. Je lui préfère le "Fimo mix quick" qui se présente en pain de 100g blanchâtre entre 3 et 4 euros selon les boutiques. Et remplacer également l’œuf? Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique. robin. commodo suscipit vel, eget lectus Phasellus quis, Sed, Ananas rôti au four caramélisé à la bière Licorne Black, http://m.ebay.fr/sch/Presses-a-biscuits-/178059/i.html?_nkw=presse+gsd, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Salade de chou rouge, carottes et noisettes, Flan pâtissier à la vanille (recette facile). faire un puits. Recette parfaite ! On peut aussi la réutiliser en la plaçant dans un contenant refermable et hermétique. En la laissant quelques minutes à température ambiante, le beurre peut néanmoins ramollir pour faciliter l’opération. . Bien à vous, J’ai enfin trouvé LA recette idéale . Le nom « spritz » dérive d’ailleurs de « spritzen » qui veut dire « vaporiser », « pétiller » en allemand. La recette était peut-être plus riche en beurre? Permet de créer des formes et se mélange à d’autres pâtes à modeler Model Magic®. On pétrit, puis, pouf, la pâte s'effrite ou se fait trop collante. Bonjour! Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques. Certaines pâtes à tarte, surtout celles qui ne sont pas exclusivement à la farine de blé ou qui sont sans gluten, sont difficiles à étaler et à poser dans un moule. Sans prétention aucune, la pâte à sucre qui craque, c’est un problème que je ne rencontre plus vraiment. ! Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre; 2. Comme vous, je me sers d’un hachoir à viande dont je retire le couteau pour y adapter l’embout ou coulisse la filière avec les trois formes disponibles. Spritz (sablés viennois) Faire ses propres goûters maison, j’essaye de le faire tant bien que mal mais quelques fois c’est difficile, car oui il faut s’organiser mais on cède rapidement à la facilité. Ciment qui s'effrite; ... Ils ont une largeur de 1 mm à 2 ou 3 mm. Merci pour le partage de votre recette, les spritz coco sont extra…. On se le passe de mère en famille…, Bonjour, Pour ceux qui n'ont pas de cuillère à falafel: en fait, j'ai utilisé le couvercle d'une petite boîte à épices. Bonjour, Essaye avec cette recette (deux fois moins de matière grasse, ce qui peux expliquer tes déboires !) la pâte doit rester 'humide'. Cette année j’envisage de l’enrichir avec de la pâte d’amandes préalablement malaxée et ramollie pour l’incorporer facilement à l’appareil classique. Spritz noisettes et coco fait le week end et ……tout est parti en 2 jours!!! . Bonne journée! Bonjour, Après avoir reposé au frigo, la pâte doit reposer hors du frigo au moins 30 min (un peu moins s'il fait chaud dans la pièce) pour laisser le temps au beurre de ramolir. . Il suffit de mélanger en proportion 1/3 de ramolisseur avec 2/3 de pâte Fimo préalablement émiettée. A la cuisson , je ne retrouve pas les “piques” lors du pochage , bien au contraire , ma pâte devient lisse . Sur Cultura.com, retrouvez toutes les Activités de Modelage à faire avec vos Enfants. Force : tenue correcte de la pâte à chaque étape de la fabrication, souplesse suffisante pour les manipulations, elle est douce mais pas collante. Très bonne idée la pâte d’amande. © 2014 - 2021 La Cuisine d'Adeline - Contact - On remet ça ce week-end !!! Si les ingrédients sont bien assemblés, la pâte ne risquera pas de s'effriter. La pâte est top, elle se tient bien au hachoir manuel , on peut s’amuser a faire des spritz de différentes formes sans qu’elle ne s’effrite et que çà soit la cata lolll. J'y partage aujourd'hui des recettes, des astuces zéro-déchet, des articles voyage et bien plus encore! L'incorporer au mélanger puis ajouter la poudre d'amande. Elles sont plus friables et moins élastiques que la pâte à tarte traditionnelle. Mentions légales - Politique de confidentialité - Sitemap Copier le lien. Bonjour Merci , Bonjour Laurence, personnellement je les fais avec une “machine à spritz”. Quelle taille de douille utilisez-vous ? Un hachoir manuel ou un robot qui dispose d’un embout spécial gâteau en forme d’étoile (ce que j’utilise), Une poche à douille avec un embout en forme d’étoile. 3. Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre/sucre vanillé. La recette à base d’Aperol, quant à elle, s’est répandue dans les années 1920-30 après le lancement de l’Aperol à une foire alimentaire à Padoue en 1919. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Dans une grande terrine creuse, verser la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, le sucre vanillé, le sel et le beurre ramolli. J’ai moi même utilisé une recette de spritz mais dans une pochette a douille cannelé . Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo. Si tu veux qu'il soit bien monté,quand tu fais ta pâte tu peux délayer ta levure dans de l'eau tiéde,recouvrir d'un peu de farine pour que ce soit hermetique et laisser reposer 15mn.ça doit faire des petites bulles!!! Votre abonnement à la newsletter a été activé.
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