L’assistant de cuisine numérique vous guide pas à pas, étape par étape, dans la réalisation de vos repas. Sinon, la croûte était excellente, une très belle couleur doré et la texture, c'était divin. J'oubliais : pas de moule en verre ou en silicone, mais toujours en métal ! Nous espérons que vous trouverez rapidement une solution. Je teste au plus tard ce week-end, gourmande que je suis peut-être avant...Good nightAnne. Vous ne pourrez pas, par exemple, effectuer un mélange ou un malaxage lorsque le couvercle n’est pas verrouillé. C'est une formule mathématique.Exemple : Si pour 3 oeufs il faut 125g de beurre, combien de beurre faut-il pour 4 oeufs ? Vous accéderez ainsi à une panoplie de recettes à découvrir et à essayer, pour rendre géniaux vos instants repas. Je n'arrive jamais à obtenir un gâteau lisse ou juste bien fendu au milieu. I will become in return in an evening or two. Dans une cuisson, l’importance de la balance n’est plus à démontrer. !Par contre gardez bien le mouille en métal et la farine avec levure incorporée, c'est parfait (on parle bien de farine à gâteaux, pas de farine à pain, qui ne contient pas de levure chimique mais de la levure de boulangerie). je suis un peu perdu du coup. En effet ce n'est pas ce qu'il faut utiliser. Mais comment vous faites pour mettre deux plaques dans le four? Bonjour, J'aimerais savoir s'il est possible de mettre des pommes dans ce gâteaux ? :), Je viens de faire connaissance avec ton blog e j'avoue que je suis scotchée.Quelle passion,quelle travail de recherche et en prime un zeste d'humour.C'est un réel plaisir déjà de te lire et je suis persuadée que le reste doit suivre.Je n'ai encore rien testé mais ton enthousiasme et ta ténacité font certainement un bien fou dans la morosité ambiante .Tes conseils et ton désir communicatif d'accéder à la réussite devraient être déclarés d'utilité publique .Je plaisante bien sûr mais en tous cas bravo et bonne route à toi et à ton blog. Et au fait le chocolat LIDL, tu ne l'as toujours pas trouvé ??? Je vais suivre ta recette à la lettre. L’entretien de votre robot de cuisine Monsieur Cuisine Connect est simple et aisé. Le hic est qu’il ne dispose pas d’une balance intégrée comme le robot Monsieur Cuisine Connect. Encore moi !!! L’application héberge également une zone de service et un magasin d’accessoires. Si le moule est grand tu peux même aller jusqu'à 6 oeufs.A bientôt ! est ce une erreur de votre part? Textes et photos appartiennent à www.cestmafournee.com et ne sont pas libres de droits. Nous espérons que vous obtiendrez satisfaction. Il restera toujours bien gonflé si la recette est bien dosée en levure et en protéines. !papy Brossard, à la retraite!! Bonjour Valérie,Je suis "tombée" par hasard sur ton blog et j'ai tout de suite été conquise! - Vous verrez que la croûte de ce cake sera vraiment fine, ce qui est très appréciable à la dégustation. Merci à vous d'être venue me dire que vous avez apprécié cette recette... ;), merci Valerie pour ce partage si parfait ! Pour le robot j'ai un kmix et je viens de m'offrir un batteur souple ( il racle les bords) mais je n'ai pas encore assez de recul pour vous dire su cela conviens bien à la patisserie.Merci encore pour tout ce travail. Je n'aurai plus d'excuse si je rate un cake! ;), Bonjour, J'ai testé cette recette hier et elle est GÉNIALE! La cuisine semble être le talon d’Achille et la bête noire de plusieurs personnes, n’est-ce pas ? La farine fixera alors l'humidité et les empêchera de tomber. Comment cela, tu serais en train de créer, autour de toi, un club des Isabelle amatrices de chocolat noir Lidl ??? On ajoute un oeuf, on fouette une minute, on ajoute un oeuf on fouette une minute... Il vaut mieux battre tous les oeufs ensemble avant de commencer, afin de les peser précisément, et de les ajouter en 3 fois. Mis à part les recettes intégrées par l’application elle-même, vous y trouverez des recettes conseillées par les utilisateurs de Monsieur Cuisine Connect. C'est également à cause de ça que ton mélange était graineux, car il n'était pas assez homogène.Ce n'est pas à cause du beurre salé, ne t'inquiète pas. En effet, il est mis à votre disposition, une application web qui permet de trouver des recettes intéressantes. ?Voilà, simple question .....Moi aussi, je suis de la région Bordelaise, je fais aussi des canelés, et j'ai des résultats très irréguliers ...Je possède le thermomix, c'est très bien, mais je possède également le kitchenaid qui le complète....Si la personne de Bx veut me contacter .. pas de problème ...Encore merci Valérie, ce blog est très clair, précis, et pas avare d'astuce ... Bravo. En fait, comme je l'ai expliqué dans ma recette du. C'est bien meilleur...Quant au cacao, il suffit simplement d'en mettre plus, et vous sentirez bien le bon goût du chocolat ! Et je trouve aussi que le gâteau n'a plus du tout le même goût je met pourtant exactement les même ingrédients est-ce normal? La 45 c'est pour la viennoiserie, le pain, la pâte feuilletée (moitié moitié), et éventuellement la pâte à choux.Si vous comptez utiliser du vrai chocolat pour votre gateau, ce n'est pas la recette qu'il vous faut. C'est tout simplement un pic en métal, qui pose moins de problème d'interprétation qu'un couteau ! Je ne l'ai pas précisé mais cela va de soi, si les oeufs doivent être à température ambiante, c'est parce qu'il en est de même pour tous les autres ingrédients, en particulier le beurre pommade. etc, seulement pas très gonflé... une bosse certes, mais le cake n'avait pas doublé de volume comme le tiens. Lorsque vous achetez le robot cuiseur Monsieur Cuisine Connect, sachez que vous avez à votre disposition, une machine polyvalente. bon dimanche après-midi ! HelloAlors la Chapeau ! Beurrez et farinez le moule c'est important également.Quant à la farine 55, c'est tout simplement la farine la plus simple, la moins chère ! je suis degoutée il est pas monté mon cake il est plat comme je l'ai etalé.question? Et bien non, dans absolument toutes les recettes de pâtisserie (je dis bien toutes), les oeufs doivent être tempérés. Vous trouverez les contacts (téléphone, adresse, email, etc) de 482 marques sur cette page. J'ai du le laissé 10 min de plus , soit 55 min . Sa capacité utile est de 3 litres. La 45 est une farine beaucoup trop riche en gluten pour l'utiliser pour les gateaux ! Merci pour cette recette et tous ces précieux conseils, mon cake vient juste de sortir du four, et il est superbe ! Si on met les oeufs froids, ça graine énormément, et ceci dès le départ, ce qui est vraiment déconseillé. Quant à la remplacer par d'autres matières grasses pourquoi pas, il faudrait essayer... Peut-être mettre un peu de pâte de praliné dans le beurre au départ, ça doit marcher. es pâtissiers, paraît-il, gardent leurs oeufs à température ambiante. En plus de ses attributs déjà impressionnants, l’appareil pèse environ 10,6 kg lorsque tous les accessoires sont intégrés, et 7,14 kg sans accessoires. En fait je ne sais pas si elle l'a apprécié car elle venait de l'acheter lorsqu'elle m'a envoyé le message. Vous me donnez des ailes, j'ai réellement l'impression que je peux tout réussir... c'est simple grâce à vous j'ai commandé poche à douille et thermomètre et dès demain je tente éclairs ou macarons!!!! Pas de bain-marie !Je ne vois pas pourquoi il ne cuit pas. Monsieur Cuisine Plus : Ce modèle de robot cuiseur est de la même famille que Monsieur Cuisine Connect. Vous avez donc la possibilité de procéder à des préparations de grande quantité sans n’avoir rien à craindre. Il faut faire une "règle de 3". A la limite on peut mettre de la 45, mais surtout pas de 65 ou de 80, vous seriez déçue du résultat. Ca y est, j'ai fait la version marbrée, un régal. autre chose, vous conseillez la farine t55 et je ne vois pas à quoi elle correspond je tombe sur des farines de blé, des francines fluide, à quoi la reconnait-on? Vous payerez d’exorbitantes sommes sur ceux-ci. Le seul bémol à déplorer est l’absence de sortie vocale comme celle proposée par Google Home ou Alexa. Bonjour Valerie,Je vais faire le cake ajourd hui mais j ai pas de fouet electrique pour melanger les oeufs et le Sucre est il possible d utiliser un mixeur?Lina, re-bonjour valerieJe viens de faire le cake mais je crois que j ai u peu raté tout da bord il est pas aussi gros que le tiens mais je pense que c est du au moule qui doit etre un peu plus grand que le tiens, et je trouve qu il ya beaucoup trop de beurre on dirai que le beurre n est pas absorbé par le gateau qu en pense tu? Je m'y mets tout de suite!!! Vous obtiendrez alors un gâteau beaucoup plus fondant en bouche et bien meilleur qu'une simple génoise, certes plus légère, mais qui n'a aucun intérêt gustatif si elle n'est pas imbibée. Inutile de mettre du sel. Bien sur ! Merci beaucoup pour toutes ces astuces !!! Bonne journée. . Salut Jacq !Bien sûr que l'on cherche la perfection, nan mais ho ! Vous êtes donc obligé de vous contenter des instructions écrites sur l’écran. ceci est valable pour tout en pâtisserie. Bien gonflé et pas brûlé du tout. Ce n est pas la meme chose. Je voulais simplement dire qu'utiliser la sonde abimerait moins le gateau qu'un couteau ! Je vous en donnerais des nouvelles niveau gustative, à tout à l'heure ^^ . Je voulais juste un avis sur laquelle des deux causes possibles aurait eu plus d'influence sur cette mauvaise montée: grainage de l'appareil dès incorporation du premier oeuf, beurre et sucre pas assez battus, ou trop de liquide (jus)? Bonsoir A défaut d'avoir fait Vos recettes (pour l'instant), je prend un réel plaisir à vous lireMerci pour vos précieux conseils, vos recettes et vos photos. Mais attention à ne pas le faire fondre, il faut bien surveiller le micro-ondes. Il possède les fonctions principales dont sont dotés la majeure partie des robots de cuisine. Pour une utilisation paisible, vous devrez prévoir un grand espace pour son utilisation et son rangement. et que d'astuces partagées !! Simple n’est-ce pas ? Il n’est donc pas rare, en naviguant, de trouver une recette intéressante et de ne pas pouvoir la retrouver sur l’application en tapant son nom. Je vous assure que ça marche vraiment ! Merci ! Là, on sent qu'il y a beaucoup d'amour. Et le pire, c'est que. La chaleur tournante n'est pas indispensable pour réussir les pâtisseries, mais s'il ne chauffe qu'en bas c'est peut être embêtant... Regardez si vous avez un mode de cuisson avec résistance en bas et résistance en haut, si tel est le cas cela correspond à ce que j'appelle "chaleur statique", et ça marche très bien pour les gâteaux : le plus important c'est la température !Pour s'abonner à mon blog, il suffit de cliquer sur "abonnement par mail", que vous trouverez écrit en violet sur la droite de mon blog, au-dessus des petites photos sur le côté. Tout juste: merci pour tout vos bons conseils! On gardera la type 45 pour le pain. qui n'a pas monte malheureusement, j'ai utilise un moule en silicone y a t-il une difference entre un moule metallique et un moule en silicone pour cette recette? Bravo tu as fais une jolie quête ! Ouh la la, mais que se passe-t'il donc ?Est-ce que vous utilisez bien la chaleur tournante ? :). J’ai le même problème que vous ,avez vous eu le SAV? (enfin, la première à venir me le dire...)Tu as bien fait de le faire cuire au bain-marie, c'est une technique qui marche très bien aussi.Merci encore, et à bientôt j'espère... ;). Bonsoir, j'ai utilisé ta recette pour faire un gateau pour l'anniversaire de mon homme par contre je l'ai fait nature et je l'ai ensuite glacé.Il était beau et surtout super bon mille merci pour tout tes conseils :-), Bonjour Valérie,je suis tombée sur votre bloc par hasard, en désespoir de cause. Je m'étais donc déjà penchée sur la question pour le quatre quarts, mais je voulais absolument savoir comment faire pour obtenir THE cake, le parfait, le beau, le bien levé, le léger, le bon, celui qui ne retombe jamais, celui dont la croûte est fine fine fine... Alors je me suis lancé le défi de trouver enfin la recette miracle, mais surtout la technique !! Je voulais comprendre plusieurs choses : - comment faire pour qu'il lève parfaitement sans retomber ? Tous les professionnels dignes de ce nom le confirmeront : toujours de la 55 pour les gâteaux, ainsi que pour les pâtes à tartes ! Le 4 janvier 2021, j’ai fait la première réclamation parce que je n’arrive pas a faire le première démarche du robot car il ne se connecte pas au serveur, il y a une erreur, donc je ne peux pas obtenir toutes les recettes. Il est constitué d’un écran tactile à couleur qui propose des recettes de cuisine et donne des instructions à l’utilisateur pour réussir la cuisson de la recette sélectionnée. Or vous recommandez la T55. bonjour,Mon four est a chaleur statique est ce que cela joue dans le levage du gateau? Un grand merci pour tous ces conseils, ces photos magnifiques et ces talents d'écrivain ! N'hésite pas si tu as d'autres questions. C'est rectifié pour les langues de chat, je vous ai répondu sous la recette.Avec les jaunes on peut faire de la crème pâtissière, des crèmes brûlées, des palets bretons, des crèmes glacées, de la crème anglaise, des brioches (en mettant les jaunes à la place des oeufs entiers), de la pâte sablée.Avec les blancs on peut faire des macarons, des meringues, des financiers, des langues de chat.Faîtes les cookies !! On en trouve partout ! : Astuce numéro 7: "On ne met jamais de sel dans une pâte à gâteaux"??? Bonjour Florence,J'espère ne pas paraître présomptueuse, mais c'est une erreur de conseiller la farine type 45 pour les gâteaux ! La seule solution que nous vous proposons est de contacter le SAV. je cuisais ca a 150degré pdt 1h30 et le résultat était parfait. Quand je mange un gâteau du starbuck (ex: le carrote cake), le gâteau est agréable à manger car il est humide et non sec. On ne met jamais de sel dans une pâte à gâteaux. (si tu continues à engraisser Tangaxel, il n'est pas prêt de se trouver une Tangaxella...) :). L’acier inoxydable utilisé pour sa conception rend l’outil durable et non vulnérable à la rouille et aux rayures. Voilà voilà, j espère que tu vas essayer et tu me diras. Plus d'excuses désormais.Cependant, j'ai quelques questions :Concernant le blutage de la farine, a-t-on le même résultat avec des farines T65, T80 voire plus ? La texture dépend de la façon de faire et de la quantité de matière grasse. Et là quel bonheur d'avoir pu suivre tes conseils, mes choux avec craquelin sont parfaits. En plus d’être multifonctionnel, ce robot connecté est adapté à l’utilisation d’une application disponible sur smartphone et tablette. Ceci est également valable pour les cakes salés. Tous ceux qui prétendent que la 45 est une farine pour la pâtisserie font erreur, mais malheureusement c'est une erreur beaucoup trop répandue, et vous n'êtes pas la première à me laisser ce genre ce commentaire... ;). La spécificité du robot culinaire Monsieur Connect est son aptitude à remplacer d’autres appareils indispensables pour faire de la cuisine. Eh bien, Monsieur Cuisine Connect de Lidl est un compagnon qui ne demande qu’à être guidé pour satisfaire vos besoins! Les Grands Chefs déconseillent fortement de mettre les oeufs au frigo, car la coquille est poreuse et laisse passer les odeurs. Vous n’aurez pas à vous gêner avant de redonner un souffle de propreté à votre joyau. C'est une question que l'on me pose souvent, et que je me pose aussi ;). J'ai longuement mené l'enquête pour enfin découvrir tous les secrets jalousement gardés par les professionnels... Figurez-vous que ma nouvelle lubie, c'est le cake. Dc je fini. Vous l’auriez constaté, c’est une machine assez volumineuse. D'autre part lorsque j'ai ajouté les oeufs un à un, ils ne se sont pas bien mélangés. La balance intégrée à la machine ne marche pas correctement. Je me suis retrouvée avec un mélange tout granuleux. Ensuite, le panier vapeur qui se trouve dans le bol de cuisson est équipé d’une anse. puis je avoir une image explicative de la cuisson sur les 2 plaques à patisseries ? Toutefois, il est possible de l’acheter sur eBay. Pourquoi?Et pour mon gateau au chocolat, ce dernier doit être fondu. Sinon vu que je rentre en France dans quelques jours, je cherchais cet après-midi à planifier mes réserves de fruits et légumes pour ne rien gaspiller, et me suis retrouvée avec 3 citrons "libres" - j'ai donc décidé de revenir à ton blog et d'essayer ce cake, mais version citron: j'ai suivi tous tes conseils, mais en rajoutant les zestes des 3 citrons au départ (en crémant le beurre et le sucre), ainsi que 50g de jus après l'incorporation des oeufs. !entre temps j'ai aussi fait : les cookies(2 fois), les financiers, des choux craquelin, ... bref on s'est régalé.Aujourd'hui j'ai fait les langues de chat(dans la recette il n'est pas indiqué quand mettre la farine), parfait pour ne pas perdre les blancs d'oeuf. Et je dois dire que la quête aura été longue et périlleuse...j'en ai testé des recettes! pour faire echo a Jack, j'ai effectivement laisse la pate d'un cake au yaourt reposer 2 bonnes heures parce que pas le temps de le cuire tout de suite et le resultat etait impresionnant : cake bombé, moelleux. C est de la haute littérature ! ( J ai voulu faire un gâteau au yaourt hier, et il s'est transformé en tarte à la cuisson, avec une très légère croûte de gâteau).Mon four n'est pas le top du top, il y a le four en dessous et le grill au dessus (je n utilise que le four pour les gâteaux , avec ça la cuisson est super lente), COncernant: ASTUCE NUMÉRO 10 (ASTUCE SUPRÊME !!!!) Ce n'est pas du tout une erreur !!! Le gâteau a une fine couche a peine perceptible, ce qui est un bonheur à la dégustation... Je pense que cette astuce est la plus connue de tous. C'est une pâte assez dense, qui tient bien à la découpe, qui se conserve bien, et qui ressemble à la texture du "Savane" de Brossard.Si on choisit de démarrer avec un mélange "oeufs/sucre en poudre", cela ressemblera plus à une génoise : on incorpore beaucoup d'air, le gâteau sera très léger et plus fragile. Rotation dans le sens horaire pour hacher les aliments. Pardon bonjour biensur... trop ému pour commencer par les politesses :-)Je me pose juste 2 questions à laquelle tu pourras peut être j'espère répondre ? Bonjour Valérie,Merci pour cette explication merveilleuse.Concernant le sucre glace, je sais qu'il a un peu d'amidon dedans.Ma question est - ci je mets du sucre normal dans la Thermomix pour le rendre en poudre, est-ce que j'obtiendrai le même resultat ou non à cause de l'amidon?Merci. Trop bon, et avec du rhum ! La dernière fois que je me suis pris la tête comme ça, c'était pour les macarons... Si vous saviez tout ce que j'ai potassé pour les macarons... Mais comme j'ai horreur de l'échec, et que rien ne m'énerve plus que de rester dans l'incompréhension, je me suis acharnée, je n'ai pas lâché l'affaire et EUKÉKAAAAAA......j'ai trouvééééé !!!!!!!!!! pile ici !! Ce robot culinaire intelligent, autonome et connecté réduit l’art culinaire à un jeu d’enfant. Pour les framboises pas de problème mais à votre avis à quel moment dois-je intégrer la pâte de pistache (recette de votre blog) et combien de grammes ? Il faut toujours le consommer plusieurs heures après l'avoir entouré d'un linge ou d'un film plastique pour que la croute devienne toute molle.Il y a des tas de recettes de cakes. Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolats ou des fruits macérés, mélangez-les dans vos 175g de farine, et versez le tout dans l'appareil (on incorpore donc en même temps les ingrédients et la farine). Conseils pour devenir une pro des cookies : Ne pas trop battre la pâte: Beaucoup de recettes conseillent de crémer le mélange beurre/sucre jusqu’à ce qu’il devienne onctueux.Cela ne veut pas dire de tout mettre dans le Kitchenaid ou dans le Kenwood et s’affaler devant un épisode de Desesperate Housewives.
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