Merci pour votre réponse, Alors désolée je ne vois pas ! Avez vous utilisez une plaque normale pour la cuisson ou une plaque spéciale baguette ? Bonjour, et merci pour les conseils ! Quand je l’ai dégazé puis laissé pousser à nouveau 1h en forme de baguette elle a de nouveau séchée et du coup le torchon a collé dessus. Four préchauffé à chaleur tournante Bonne dégustation. Je vous donnerai donc des nouvelles d’ici 1 h ou 2, La croûte est un peu dure avez vous une astuce Merci d avance pour vos conseils, il faut mettre la lèche frite à chauffer qd vs mettez votre four en préchauffage ; puis qd vs enfournez vos bagu ettes ; vs jetez un verre d’eau dedans et vite vs refermez, Bonjour peut on les faire avec de la levure sèche, je ne sais pas, peut etre avec de la levure boulangère. Avant cuisson ou après ? Quand au fait de mettre un gobelet d’eau dans la leche frite … je l ai fait de nombreuses fois … a la longue la condensation a abîmé mon four … au point de casser la résistance du bas ! Avez vous une photo pour me montrer svp? J’ai fais 2 petites baguette en divisant la quantité en 2. Sinon je ferais comme vous merci , Bonsoir, vous laisser lever la pâte toute la nuit au frigo ou à température ambiante ? Avec de l’eau ? Gaelle_7 je vous trouve bien zen à répondre 150 fois aux mêmes questions. suivre les conseils de Gaelle 6, Merci beaucoup pour les conseils. Suivi à la lettre mais ne conserve pas suffisamment dans le temps je trouve c’est dommage. Vous avez bien mis un récipient avec de l’eau a l’intérieur de votre four? Quand vous les guignées droit à la fin de la cuisson elles paraissent faite de travers. On adore! tout depend s il sagit de levure fraiche ou seche! Mais autant en faire 4, économies d’énergie elles congeler très bien. Après le façonnage des baguettes vous ne les avez pas humidifier et posé le torchon dessus ? Hâte de les goûter maintenant, il faut juste être patiente et attendre que ça refroidisse un peu, Bonsoir moi je viens de la mettre Enfermé dans un grand pot et recouvert de celo frais mais la pâte est déjà en train de monter au dessus du pot jusqu’à demain matin elle vas ce retrouver dans mon frigo en dehors du pot, Desolee s8 la question a deja ete posee je suis votre recette a la lettre mais elles ne gonflent pas autant que vous et la mie Pas assez aeree Pourtant j utilise farine aux cereales, LN a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 1 an et 11 mois, Super !! Juste parfait ! Bonne journée, Bonjour je voudrais savoir combien d eau vous avez mis pour 10 grammes de levure déshydratée merci, Bonjour la même quantité que pour la fraîche , malaga54 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 semaines et 5 jours, Ça y est … j’ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée. Juste moins facile à façonner… impossible de faire une belle baguette en épi. 4.6 (374 ratings) Sign up for free. Réalisez ce pain au thermomix ! Du coup je me tâte avec mon saladier… Chaud ou froid? J’ai pétris 10min de plus et j’ai mis un peu plus d’eau tiède et 10g de levure déshydratée.le reste j’ai suivi la recette. J Ai fait la recette ce matin, j Ai essayé de mettre du sesame dessus mais ça ne tenais pas… une astuce ? Merci pour les conseils , Merciiii Hop au congelo et à moi les petits-dej’, C’est qqun On trouve son commentaire dans les commentaires recommandés. Oui plus facile et ça ne s’effondre pas . Cela peut dépendre de pleins de choses : trop d’eau… trop de farine… température de cuisson…?! Merci , Bonjour Babou, elles sont magnifiques! https://lapetitebette.com/recipe/baguette-maison-levain-a-boulangerie Le temps de pose ? Merci , J ai mis le four à 200 degrés et laissé cuire 30 minutes, Top. Mes baguettes viennent de sortir du four. Bonjour, peut on mettre de la levure de boulanger déshydratée ? Oui on peut diviser si vous le souhaitez sinon vous congelez vos baguettes . Bonsoir avant de la mettre au frigo, est ce que vous la laissez 2h au chaud, comme sur la recette.? Bonjour super baguette dites moi vous pensez que l on peut les cuir a moitié, les congeler et finir de les cuir le jour de notre choix? Merci pour la réponse. Oui, il faudra juste allonger le temps de cuisson je pense. Pas avant préchauffage ? Comme quoi le mieux est l’ennemi du bien , Comme je le mets en mode multiniveaux, je pense qu’il se met d’office en chaleur tournante. D’ailleurs ayant été perturbée par plusieurs coups de fils j’ai même oublié de les fariner. Disposez de baguettes de pain bien chaudes sans avoir à vous déplacer à la boulangerie en suivant cette recette conçue pour le Thermomix. Magnifique on dirait qu’elles sortent de la boulangerie, Bonsoir ça marche aussi avec de la levure de boulanger que j ai décongeler je les faits que demain les baguettes la levure aura le temps de décongeler. Bonjour, à quel moment je peux congeler mes baguettes ? Savoir si ils sont bon à la décongélation , Superbes mais la prochaine fois je baisserai la température à 240. Bonjour peut On mettre la pâte au frais et faire cuire les baguettes le lendemain ? Et à quelle température svp ? Au frais?? Je n’achète plus de baguettes, Zehra a noté 5/5 cette recette, il y a 3 ans, Elles sont juste parfaites a refaire sans hesitation, l’essayer c’est l’adopter…, Superbe ! C’est que vous n’avez pas bien celofané votre saladier. Je n'ai pas de thermomix mais un robot similaire : … Vu le niveau de stress au départ, je n’ai pas joué à l’aventurière et j’ai suivi la recette à la lettre. 2 sachets suffiront, et on peut prendre de la T65 voir même de la T45 , Merci Beaucoup pour toutes vos precisions j’ai reussi mes baguettes grâce a vous alors que cela faisair 2 fois que je les ratais, Ça donne envie. A world of Thermomix® recipes - Cookidoo® brings you delicious food from all over the world. Levure fraîche ou de boulangère en sachet convient . L'eau doit être ni trop chaude, ni trop froide mais à température ambiante. Bonjour, j’ai suivi votre recette, mais avec de la levure déshydratée, avec mon robot je ne peux mettre que 400g de farine, alors j’ai mis 5g de levure déshydratée, et j’ai divisé l’eau également, j’ai peut être pas assez incisé dans la longueur, je n’ai pas osé.. Merci pour vos conseils que je vais suivre à la lettre. J’ai utilisé une plaque à baguettes. Je vous remercie pour toutes vos astuces. Enfourner pour 5 minutes à 250* et descendre à 230* pour 15 minutes et voilà! Bonne dégustation à tous . Merci d’avance, Au 2e niveau (c’est à peu près le milieu) j’ai un 3e un 4e voire un 5e niveau (mais qui est vraiment très très près de la grille de chauffe du dessus) c’est trop bas ? Et voilà, à vous d'essayer et de me donner votre avis. Cook Time 1 hour 30 minutes. Préparation au thermomix : Dans le bol mettre l'eau (température ambiante) et la levure 2 min 37°C vit 2. Excellent ! Quelqu’un peut m’aider svp ? Bonjour vous mettez votre four en chaleur tournante ? Bonjour Pouvez vous me dire combien de temps se conserve les baguettes ? Pour l’instant j’en suis à la deuxième pousse et tout va bien. Merci, Rien de spécial, si ce n’est que je badigeonnes un peu d’eau au pinceau avant defourner , Si j’en mets dans la pate, sur les 20/30 dernières secondes de pétrissage, mais des fois j’en mets uniquement sur la surface du pain. Bonjour 10gr de levure est suffisant pour 750gr de farine ? Merci d’avance . Non le pain c’est de la T55 ou T65 ou encore un mélange des 2, la T45 c’est pour la pâtisserie. Et voilà le résultat merci beaucoup Gaëlle pour les conseils par.contre manque de sel pour moi j en mettrais plus la prochaine fois mais ca c est en fonction des gouts P.S: pour moi faites avec de la levure instantanée, Bonjour, j aurais une petite question vous avez mis cmb de gr de levure instantanée ? Bonjour vous mettez la pâte au frigo après l’étape 2 ? Merci beaucoup. Mettre dans le four pendant 20 min à 240°C. En plus elles ne se décollent plus …. Dans le bol de votre thermomix, placez l'eau et la levure de boulangerie fraîche et programmez l'appareil 1 min 30/vitesse 2/38 °C. Maintenant le stress est retombé mais Mme Impatience est arrivée !!! Mes baguettes sont blanches en dessous et bien colorées sur la croûte ? Comment tu fais pour les faire aussi bien cuire ? Thermomix baguette…. Et avez-vous humidifié vis baguettes avec un pinceau ou juste mis de l’eau dans un lèche frite ? Merci, bonsoir oui pas de soucis moi je la fait la veille et fais cuire la moitie le lendemain et l autre moitie le sur lendemain comme ca j ai des baguettes fraiches tous les jours et comme chez le boulanger car la laisse au frigo c est encore meilleur que de la faire et cuire le meme jour. L’apparence et le goût sont extra et n’auront absolument rien à envier aux baguettes de votre boulanger. Merci, Babou a commenté la recette Baguettes au Thermomix, il y a 1 an et 9 mois. Ensuite façonner ses baguettes – je pense que faire la détente à chaleur ambiante , c’est ce qui permet de mettre en forme les baguettes, les pâtons sont moins durs. Bonjour, je vais tenter la baguette question quand vous avez fini vous mettez tout de suite la pâte au frigo ? En fait je surveille surtout la couleur car j’aime le pain à peine doré . Bonsoir, quelques coups de ciseaux…et rabattre à chaque fois en alternant droite et gauche… c’est très simple… j’avais choisi de faire des grands épis comme vous pouvez le voir sur la première photo (la deuxième photo n’est pas de moi), Lea.2202 a noté 5/5 la recette Baguettes, il y a 2 ans et 1 mois, Super recette, les baguettes sont très bonnes.. Pouvez vous me dire quel mode de cuisson utilisé ? Oui c’est exact. Ça fait trois ans que je l’ai fait et jamais de soucis . Pour du pain maison, voir notre recette de pain thermomix.Il est aussi délicieux. La baguette que l’on connait aujourd’hui serait née après la première guerre dans les années 1920 et serait une déclinaison du pain viennois introduit 90 ans auparavant. Et franchement répondre 20 000 fois aux mêmes questions me ferais peter un plomb. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Bonsoir oui moi aussi il m’arrive de congeler de la levure mais j’ai remarquée que quand làdate de péremption et dépassé ma pate ne gonfle pas, et ca mes arriver une paire de fois. cynthia_98 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 mois et 2 semaines, Top!! A vérifier sur ton paquet de farine car Important de prendre de la T65 minimum et surtout pas de T150 car pauvre en gluten et cela empêche la pâte de pousser. Je fais des entailles avec un ciseaux. Peut-être fallait-il beurrer et fariner le moule ? Il fait de la T55 ou T65. Use a spray bottle for this. Il s'agit d'une recette de pain sans pétrissage avec une mie légère et alvéolée. Je vous assure que j’étais en stress: ça se trouve ma pâte ne va pas lever, ce sera trop cuit, ça va ressembler à tout sauf à des baguettes et j’en passe… j’ai relevé mes manches, j’ai demandé à momix de m’aider et …. Repassez-vous au four ? Enfourner rapidement le pain et jeter de l:eau (la valeur du gobelet thermomix) dans le lèche frite et refermer aussitöt. bonjour on fait leve toute une nuit au frigo ou a l exterieur,? Ça donne envie d essayer. Croustillant et moelleux a l’intérieur.trop bon! 5 from 2 votes. Grigner avec une lame de cutter plus net et plus propre et apres humidifier les baguettes avec de l eau avant de mettre dans le four, Bonjour Je vois que vous avez un moule pour baguettes, pourriez vous m’indiquer où l’acheter svp et quelles caractéristiques il faut regarder pour qu’il soit bien svp ? Excellent ! Je précise que j’ai un four vapeur. Oui peut être les faire un px plus fine et laisser reposer, Mon four aussi et a chaleur tournante. Car du coup en cuisson en dessous elles sont bien molle mais sur le dessu comme elle ne s’ouvre pas ça fais une croûte assez dur. Merci . Super baguettes !! Préparée la veille et toute la nuit au frais ! wouah.. si je n’ai pas de levure fraiche puis je utiliser de la levure boulangère en sachet ? G essayer plusieurs fois et rien a faire ! Bonjour oui tout à fait de la levure de boulanger déshydratée marche aussi. Tu as suivi la recette initiale ? Je vous montrerai le résultat dans une heure Et voila le résultat ! Pour la cuisson vous avez un four à chaleur tournante ou traditionnel ? mais le rendu n est pas pareil que les votres alors je vais aller acheter un moules chez centrakor et je vous redis car je ne comprends mais je vais retenter l operation merci. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr De la farine, de la levure de boulanger, du sel, de l’eau et c’est tout. Merci à vous. Wouaou ! Merci. Baguette au thermomix facile et rapide.
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